POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

En aplicación del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respeta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, (en adelante RGPD), aplicable a todos los países miembros de la Unión Europea a partir del 25 de mayo de 2018, le informamos sobre el tratamiento de sus datos de carácter personal.

La presente Política de Protección de Datos tiene como objetivo facilitar la información sobre cómo se recogen, tratan y protegen sus datos de carácter personal.

1. Responsable del tratamiento y datos de contacto
  • Responsable: DOMINNICO (Domingo Rodríguez Lázaro)

  • Domicilio social: Calle Córcega, 594, 6º 2ª, 08025, Barcelona, Barcelona.

  • CIF: 48769149H

  • Correo electrónico: dominnico.web@gmail.com

2. Finalidad del tratamiento de los datos personales

DOMINNICO trata la información que usted facilita con el fin de atender las consultas planteadas a través de la página web, llevar a cabo la gestión administrativa, fiscal y contable de la empresa, gestionar y tramitar los pedidos y compras realizadas a través de la tienda online, así como remitirle información comercial.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación con la empresa, hasta que el interesado solicite su supresión o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

Además, mediante la aceptación de la Política de Privacidad, el usuario consiente explícitamente que sus datos personales puedan ser tratados para la elaboración de perfiles o segmentación con el fin de analizar y realizar estadísticas sobre la utilización del sitio web y determinar los gustos y preferencias de los usuarios de forma que se pueda remitir información comercial o promocional acorde a estos.

 

3. Envío de información comercial

DOMINNICOrecaba el consentimiento expreso de los titulares de los datos para el envío de comunicaciones comerciales de productos relacionados con la empresa, a través del correo electrónico o cualquier otro medio.

Podrán enviarse comunicaciones comerciales y publicitarias, por los distintos medios, de acuerdo al comportamiento del usuario y las preferencias o gustos del mismo, elaborando perfiles.

 

 

4. Legitimación para utilizar sus datos

Las bases legales para el tratamiento de datos de carácter personal son las siguientes:

  • El consentimiento inequívoco del interesado para el tratamiento de sus datos de carácter personal.

  • El cumplimiento de una obligación legal, en base al Real Decreto 1619/2012, de 30 de noviembre, por el que se aprueba el Reglamento por el que se regulan las obligaciones de facturación.

 

5. Destinatarios a los que se comunican sus datos

Los datos se cederán a terceros cuando exista una obligación legal, como, por ejemplo: las agencias de transporte para la entrega de los pedidos, a los bancos y cajas de ahorro, así como a la Administración Tributaria.

A entidades financieras o de préstamo con el fin de financiar la compra de productos si así se solicita.

 

6. Transferencias internacionales

Las transferencias internacionales suponen un flujo de datos desde DOMINNICOa destinatarios establecidos en países del Espacio Económico Europeo (EEE) o a países que disponen de una decisión de adecuación por parte de la Comisión Europea.

No realizamos transferencias internacionales de datos a países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) o aquellos países que no disponen de una decisión de adecuación por parte de la Comisión Europea.

Puede consultar los Países y territorios declarados como adecuados en https://www.aepd.es/reglamento/cumplimiento/transferencias-internacionales.html

No obstante, en el marco del uso de servicios y productos de terceros pueden producirse de forma ocasional transferencias internacionales de datos personales de acuerdo con las políticas de protección de datos de estos terceros.

 

7. Conservación de los datos

Los datos facilitados se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario para las finalidades del tratamiento o, en el caso de la información comercial, mientras no se solicite la supresión por el interesado. Cuando su uso ya no sea necesario o se solicite la supresión, los datos personales serán bloqueados y quedarán a disposición de las autoridades competentes durante el tiempo y a los efectos legales establecidos en la normativa aplicable. Una vez transcurrido este plazo, se procederá a la eliminación de los datos aplicando las medidas de seguridad adecuadas.

 

8. Ejercicio de sus derechos

Los afectados, como titulares de sus datos, pueden ejercitar ante DOMINNICO, los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y limitación al tratamiento de los mismos.

  • Derecho de acceso: El afectado tendrá derecho a ser informado sobre los fines del tratamiento, categorías de datos personales que se traten y posibles comunicaciones de datos y sus destinatarios, del plazo de conservación de los datos, del derecho a solicitar la rectificación o supresión de los datos, la limitación al tratamiento, y oponerse al mismo, del derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, de las garantías adecuadas para la realización de transferencias internacionales.

  • Derecho de rectificación: El afectado tendrá derecho a rectificar los datos inexactos, y a que se completen los datos personales incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

  • Derecho de supresión: El afectado podrá solicitar la supresión de los datos personales siempre que concurra alguno de los supuestos contemplados por la normativa.

  • Derecho a la limitación del tratamiento: El afectado tendrá derecho a solicitarle a DOMINNICO que suspenda el tratamiento de sus datos cuando se impugne la exactitud de los mismos o si ha ejercitado el derecho de oposición al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de DOMINNICO prevalecen sobre el afectado. También tendrá derecho a solicitarle a la empresa que conserve los datos personales cuando el tratamiento sea lícito pero el afectado se oponga a la supresión de sus datos y solicite en su lugar la limitación de su uso o cuando ésta ya no necesite esos datos, pero el afectado los necesita para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

  • Derecho de oposición: El afectado puede oponerse al tratamiento cuando por motivos relacionados con su situación personal, deba cesar el tratamiento de esos datos salvo que se acredite que existe un interés legítimo, o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Puede obtener más información sobre estos derechos en la página web de la Agencia Española de Protección de Datos.

Podrá ejercer los derechos mencionados mediante un escrito o correo electrónico a los datos de contacto del punto 1. Para ejercer los derechos, acompañe a su solicitud una copia del DNI o de otro documento acreditativo de su identidad. El ejercicio de sus derechos es gratuito.

 

9. Obtención de los datos personales

Los datos personales que trata la empresa se han obtenido directamente del titular de esos datos o de su representante legal.

Las categorías de datos de carácter personal que se tratan son:

  • Datos de carácter identificativo: Nombre y apellidos, DNI.

  • Direcciones postales o electrónicas.

  • Datos de información comercial.

  • Datos económicos y/o bancarios.

 

10. Reclamaciones

Si considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa puede contactar o presentar una reclamación ante:

• El responsable del tratamiento mediante un escrito o correo electrónico a los datos de contacto del punto 1.; o,

• La Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos, C/Jorge Juan n 6, 28001 Madrid o bien accediendo a su sede electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/

 

11. Veracidad, exactitud y actualización de los datos facilitados

El interesado garantiza que los datos facilitados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que se pueda ocasionar como consecuencia del incumplimiento de esta obligación. 

 

12. Seguridad de los datos personales

Con el objetivo de velar por la seguridad de sus datos personales, le informamos que hemos adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados, según su naturaleza y las circunstancias del tratamiento, con el objetivo de evitar, en la medida de lo posible y según el estado de la técnica, su alteración, pérdida y los tratamientos o accesos no autorizados.

 

13. Cookies y otras tecnologías en el sitio web

Para información sobre cookies y otras tecnologías en nuestro sitio web consulte nuestra Política de Cookies. La Política de Cookies complementa la presente Política de Protección de Datos.

 

14. Modificaciones

Esta Política de Protección de Datos podrá ser modificada para adaptarla a los posibles cambios normativos o jurisprudenciales sobre datos de carácter personal, y por tanto se exige su lectura siempre que nos facilite sus datos personales.

 

Última actualización: 15 de abril de 2021