POLÍTICA DE COOKIES

 

1. Política de Cookies e Integración con la Política de Protección de Datos

En aplicación de la normativa vigente sobre protección de datos personales y la utilización de cookies, le informamos sobre el uso de cookies en este sitio web. Esta Política de Cookies forma parte de nuestra Política de Protección de Datos. A todo lo que no se especifique en esta Política de Cookies, resulta de aplicación nuestra Política de Protección de Datos.

 

2. ¿Qué son las cookies?

En Dominnico.com utilizamos "cookies" con el único fin de ofrecer un mejor servicio, más personalizado y ayudar a que la navegación por nuestras páginas resulte más fácil y ajustada a las preferencias de nuestros usuarios.

 

Una "cookie" es un pequeño fichero de texto que un servidor de páginas Web almacena en la unidad de disco duro del usuario. Las "cookies" no pueden por sí mismas identificar a una persona ya que no hacen referencia a ningún dato de carácter personal y no se pueden ejecutar como código o contener virus. 

 

En general, pueden servir para finalidades muy diversas, como, por ejemplo, reconocerle como usuario, obtener información sobre sus hábitos de navegación, o personalizar la forma en que se muestra el contenido. Los usos concretos que hacemos de estas tecnologías se describen a continuación.

 

3. Tipos de cookies

En Dominnico.com atendiendo a la entidad que las gestiona, utilizamos dos tipos de cookies, las propias y las de terceros:

 

• Cookies propias: Estas cookies se envían desde nuestros equipos o dominio y nos ayudarán, por ejemplo, a guardar tu configuración de usuario (idioma y versión de dominnico.com desde la que navegas) para que en tus próximas visitas accedas a la misma versión. Además, nos permitirá gestionar tu cesta de la compra y conservar los productos añadidos a la misma mientras recorres nuestras páginas.

 

• Cookies de terceros: Son aquellas que se envían desde un dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad externa. Como por ejemplo las cookies analíticas. Estas cookies no identifican al usuario ni guardan sus datos privados, sino que únicamente recogen información de la navegación que hacen los usuarios de forma anónima por Dominnico.com para hacer un seguimiento estadístico de la misma.

 

Entre éstas también se encuentran las cookies de redes sociales como Facebook, Twitter, Whatsapp y Pinterest. Las cookies sociales son necesarias para controlar la interacción de los usuarios con los widgets y el contenido de las diferentes plataformas sociales dentro de nuestra página. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regula por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

 

Las cookies publicitarias, empleadas para mostrar nuestros anuncios en otras páginas web, en función de los productos que el usuario ha visto durante navegaciones anteriores. Estas cookies son introducidas, por ejemplo, por Google a través del remarketing para los anuncios display, aunque no permitimos que dichas empresas recopilen informaciones personales sobre los usuarios. Esto significa que se garantiza la confidencialidad y que los datos personales no serán utilizados por otras páginas web o bases de datos de marketing. Consulta nuestra Política de privacidad [insertar hipervínculo].

 

Según su finalidad usamos este tipo de cookies:

 

• Básicas: Estrictamente necesarias para la navegación, garantizar la seguridad y correcto funcionamiento de nuestros diferentes servicios.

 

• Analítica y optimización: Nos permiten estudiar el comportamiento de los visitantes en nuestro sitio web con la finalidad de optimizar, añadir nuevas funcionalidades y mejorar el rendimiento de la navegación.

 

• Personalización: Permiten optimizar tu experiencia de navegación en nuestro sitio web y mostrarte contenido a tu medida, como por ejemplo sugerencias basadas en tus productos favoritos o visitados.

 

• Publicidad comportamental: Almacenamos información de tus intereses e historial de navegación para mostrarte publicidad a medida según tu perfil de navegación, intereses y aspectos demográficos.

 

4. Relación de cookies utilizadas en Dominnico.com:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. La manera de aceptar, denegar o revocar el consentimiento para el uso de cookies

Cuando visita nuestra página web por primera vez podrá aceptar las cookies, denegarlas y configurarlas en la nota informativa de cookies que aparecerá en su navegador.

Igualmente, le informamos que puede eliminar o gestionar las cookies a través de las opciones de su navegador. La mayoría de los navegadores aceptan automáticamente "cookies" pero también es posible configurarlos para su no aceptación o bloqueo. En el caso de que las desactives y no permitas la instalación de cookies en tu navegador, es posible que no puedas acceder a algunos de nuestros servicios y que tu experiencia en nuestra web no sea tan satisfactoria. En tal caso, el usuario podrá navegar por la web, pero para poder realizar una compra en Dominnico.com será indispensable que el navegador acepte las llamadas "cookies de sesión", aquellas que existen únicamente mientras permanece en Barrabes.com y desaparece si se cierra el navegador.

 

En la sección "Ayuda" de la mayoría de navegadores se indica como modificar las configuración de cookies de su navegador:

 

• Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

• Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

• Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

• Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042

 

6. Transferencia internacionales

En relación con los datos personales obtenidos a través de nuestras cookies propias no realizamos transferencias internacionales de datos personales a terceros países.

 

Puede informarse de las transferencias a terceros países que, en su caso, realizan los terceros identificados en esta Política de Cookies en sus correspondientes políticas (ver los enlaces facilitados en el apartado 4).

 

7. Elaboración de perfiles

No elaboramos, a través de cookies propias, perfiles que impliquen la toma de decisiones automatizadas con efectos jurídicos para el usuario o que le afecten significativamente de manera similar. 

 

Puede informarse de la elaboración de perfiles que, en su caso, realizan los terceros identificados en esta Política de Cookies en sus correspondientes políticas (ver los enlaces facilitados en el apartado 4).

 

8. Periodo de conservación

Los datos personales obtenidos a través de cookies propias se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario para las finalidades del tratamiento de cada cookie. Cuando su uso ya no sea necesario, los datos personales serán bloqueados y quedarán a disposición de las autoridades competentes durante el tiempo y a los efectos legales establecidos en la normativa aplicable. Una vez transcurrido este plazo, se procederá a la supresión de los datos aplicando las medidas de seguridad adecuadas.

 

Puede informarse de los periodos de conservación de datos personales que aplican los terceros identificados en esta Política de Cookies en sus correspondientes políticas (ver los enlaces facilitados en el apartado 4).

 

9. Modificaciones

Dominnico.com puede modificar esta Política de Cookies (revisada en abril de 2021 para adaptarla a la Guía de Cookies de la AEPD y a las nuevas directivas del Comité Europeo de Protección de Datos) en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Relación de cookies utilizadas en Dominn